Киевляне будут ездить в общественном транспорте отчасти за счет бюджета

Корреспондент.net, 29 декабря 2004, 14:37
0
4

Городской совет Киева прогнозирует дотирование городского транспорта на 350 млн гривен в 2005 году в случае сохранения существующих тарифов на проезд в общественном транспорте, передают Українські Новини.

"Вот если мы не поднимаем тарифы, оставляем такую ситуацию, у нас дотация по транспорту из городского бюджета на следующий год может дойти до 350 млн. гривен", - сказал журналистам заместитель председателя Киевсовета Владимир Яловой.

Он подчеркнул, что в 2004 году Киевская городская государственная администрация не смогла поднять тарифы на транспорт из-за протестов высших властей. "Была борьба. Не столько жители боролись, сколько чиновники государственного уровня", - сказал Яловой.

Он заявил также, что до сих пор в столице сохраняются одни из наиболее низких в Украине тарифов на проезд.

Он добавил, что альтернативой до повышения тарифов может стать развитие троллейбусных, трамвайных перевозок, а также перевозок в метрополитене. "Нам проще платить за электроэнергию (чем за бензин). Сегодня метро, троллейбусы и трамваи вместе берут меньше, чем автобусный транспорт", - сказал Владимир Яловой.

Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 28 декабря, Киевсовет принял бюджет столицы на 2005 год с доходами и расходами 4,3 млрд гривен.

Киевская администрация решила не повышать стоимость проезда в городском транспорте до принятия Киевсоветом бюджета города на 2005 год.

Власти украинской столицы неоднократно заявляли о том, что будут добиваться повышения цен на проезд. Предполагалось повысить цены на все виды городского общественного транспорта, кроме фуникулера, до 80 копеек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях