Лужков считает, что слово "водка" можно использовать лишь в России

Корреспондент.net, 30 декабря 2004, 13:39
0
6

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил о том, что Российской Федерации необходимо заявить о своем приоритете на товарный знак "водка".

"Основная проблема в настоящее время - это возвращение России приоритета в использовании названия "водка". Оно ничем не защищено, любой производитель может назвать водкой производимый напиток. А это наше, суверенное", - заявил Лужков на церемонии открытия экспозиции "История национальных напитков".

Мэр российской столицы отметил, что "Смирнов, известный производитель водки, покинул страну, и до сих пор мы не можем вернуть производство обратно". "Я считаю, этим нужно заниматься. Государство должно внимательнее отнестись к этой проблеме", - подчеркнул он.

Юрий Лужков рассказал о том, что история водки началась более 500 лет тому назад, когда московские монахи изобрели лекарство, которое необходимо было употреблять "по ложке в день".

Он высоко оценил роль Дмитрия Менделеева, по его словам, "прародителя оптимальной пропорции". Дмитрий Менделеев, русский химик, создатель таблицы химических элементов, в своей докторской работе определил, что оптимальным для водки является соотношение воды и спирта 60 к 40.

По материалам Newsru.com

ТЕГИ: СШАевреиТягнибокКунис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях