Глава российской ОАК: Производство Ан-148 пока убыточно

Корреспондент.net, 17 августа 2010, 16:05
0
10
Глава российской ОАК: Производство Ан-148 пока убыточно
Фото: Reuters
самолет Ан-148 разработан украинским ОАО «АНТК имени Антонова

Производство самолета Ан-148 пока является убыточным, а получение первых прибылей от этой машины ожидается не ранее 2013 года, сказал глава российской Объединенной авиастроительной корпорации Алексей Федоров.

Как передает его слова ГолосUA, такая ситуация является естественной для любого инвестиционного проекта на первых этапах его осуществления.

"Да, убытки вследствие вложения в производство украинских самолетов, действительно есть, но они на первом этапе производства и не имеют отношения к филантропии", - отметил Федоров.

По его словам, все самолеты в начале своего производства являются убыточными. "Это обычная промышленная практика", - считает глава ОАК.

При этом Федоров сообщил, что точка безубыточности для Ан-148 будет пройдена где с 100-го самолета. "По нашему бизнес-плану, безубыточным Ан станет в 2013 году", - сказал глава российской компании.

Отметим, что самолет Ан-148 разработан украинским ОАО АНТК имени Антонова и серийно выпускается как в Украине, так и по лицензии в России Воронежским авиастроительным объединением, входящей в ОАК.

Напомним, в июне в СМИ заговорили о намерении российских партнеров Украины по производству самолета Ан-148 изменить тип двигателя для этой машины с модели Д-436-148 (производства ОАО Мотор Сiч) на SaM146 (производства российского НПО Сатурн и французской Snecma).

По материалам ГолосUA

ТЕГИ: транспортУкраина-Россиясамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях