Гудыма призывает Литвина вмешаться в проблемы с туркменским газом

Корреспондент.net, 30 декабря 2004, 16:47
0
1

Глава подкомитета по вопросам газовой промышленности парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса Александр Гудыма обратился к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с просьбой немедленно вмешаться в решение проблемы поставок в Украину туркменского газа.

"Сегодня Вы - наивысшее действенное должностное лицо в государстве. Ваше обращение к Президенту Туркменистана С.Ниязову, а, возможно, и Ваш визит в Ашхабад во главе парламентской делегации еще перед инаугурацией нового Президента Украины должен снять в Украине проблему газоснабжения, которая угрожает национальной безопасности Украины", - говорится в обращении.

Александр Гудыма считает аморальным возвращение Андрея Клюева после отставки с должности вице-премьера на пост председателя комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса: "Именно Виктор Янукович и Андрей Клюев несут персональную ответственность за срыв украинско-туркменских переговоров по поставкам газа".

Гудыма считает, что "следующим логическим шагом Андрей Клюева должна стать его отставка с должности председателя комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса", передает ЛІГАБізнесІнформ.

Как сообщал Корреспондент.net, правительство Туркмении заявило о том, что если до 30 декабря 2004 года не будет согласована цена на туркменский природный газ, который в 2005 году планируется поставлять в Украину и в Россию, то туркменская сторона будет вынуждена прекратить его подачу в газотранспортные системы 31 декабря, с 24:00 по ашхабадскому времени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях