Украина не намерена снижать тариф на транзит венесуэльской нефти в Беларусь

Корреспондент.net, 18 августа 2010, 17:24
0
10
Украина не намерена снижать тариф на транзит венесуэльской нефти в Беларусь
Фото: АР
В Минтрансе рассказали о тарифах на транзит нефти

Украина не намерена снижать тариф на транзит венесуэльской нефти в Беларусь, поскольку Минск не обеспечивает транзит в установленном объеме, заявил министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко.

При этом чиновник отметил, что на сегодняшний день транзитом через Одесский порт в месяц проходит по два танкера, что не может обеспечить транзит по итогу года в размере 4 млн тонн.

"В месяц идет по два танкера по 80 тыс. тонн. Поставки начались с мая. Таким образом, они (Беларусь) не выходят на 4 млн. тонн в этом году", - сказал Ефименко.

Вместе с тем, отвечая на уточняющий вопрос, может ли быть пересмотрен тариф на транзит нефти в сторону уменьшения, чего добивается Беларусь, министр сказал: "Нет, при такой ситуации не может".

Напомним, что в мае 2010 года Беларусь начала поставлять для Мозырского нефтеперерабатывающего завода нефть из Венесуэлы через территорию Украины. В мае-июле через Одесский торговый морской порт в Беларусь транспортировано 230 тысяч тонн венесуэльской нефти.

Из Одессы нефть транспортируется в Мозырь (Беларусь) железнодорожным транспортом.
Напомним, первый танкер из Венесуэлы прибыл в Одессу 25 апреля, второй - 19 июня, третий - 29 июня. четвертый - 19 июля.

Как сообщалось, за первые шесть месяцев 2010 года Беларусь сократила на 49,8% в годовом выражении импорт нефти из РФ до 6,467 миллиона тонн.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинанефтьБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях