По итогам полугодия убытки предприятий ЖКХ приближаются к миллиарду гривен

Корреспондент.net, 19 августа 2010, 13:11
0
9
По итогам полугодия убытки предприятий ЖКХ приближаются к миллиарду гривен
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Министр рассказал об убытках предприятий ЖКХ

В I полугодии 2010 года убытки предприятий отрасли ЖКХ составили 968 млн грн, сообщил министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврич.

Так, по словам чиновника, в I полугодии убытки предприятий отрасли увеличились на 14,5% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Он отметил, что дебиторская задолженность предприятий отрасли составляет 12,2 млрд грн, а кредиторская - 13 млрд грн.

"Предприятия отрасли практически оказались на грани банкротства", -  сказал министр, и добавил, что задолженность населения по оплате за ЖКУ составляет 8,4 млн грн.

В то же время, сообщил он, МинЖКХ Украины предлагает прекратить предоставление коммунальных услуг хозрасчетным предприятиям, у которых есть долги по оплате за эти услуги.

Со своей стороны, замминистра по вопросам ЖКХ Сергей Зимин сообщил, что задолженность предприятий коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) за потребленный газ составляет 5,6 млрд грн.

"Предприятия ТКЭ по состоянию на сегодня (19 августа) задолжали почти 5,6 млрд грн за потребленный газ. У нас долги 1,9 млрд грн водоканалов перед облэнерго за потребленную электроэнергию", - сообщил замминистра, отметив, что эти долги необходимо погасить или реструктуризировать для того, чтобы вовремя начать отопительный сезон.

Как сообщалось, в средине июля министр ЖКХ заявлял, что отрицательный финансовый баланс предприятий ЖКХ в Украине составляет 800 млн грн. При этом он отметил, что в прошлом году финансовая ситуация в отрасли стала угрожающей. По мнению министра, в сферу ЖКХ необходимо привлекать негосударственные предприятия. 

Напомним, что премьер-министр Украины Николай Азаров объяснил, что повышение тарифов на газ и жилищно-коммунальные услуги было необходимо для проведения модернизации экономики и реформирования ЖКХ.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаТарифы ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях