Россия готова запустить скоростной поезд Москва-Киев

Корреспондент.net, 5 января 2005, 11:30
0
10

"Российские железные дороги" готовы ко Дню железнодорожника (первое воскресенье августа) открыть между Москвой и Киевом "ускоренное сообщение со скоростью до 140 километров в час".

Об этом сообщил во вторник в эфире радиостанции "Эхо Москвы" первый заместитель начальника Департамента дальних пассажирских перевозок ОАО "РЖД" Алексей Емельянович.

"Мы хотим запустить на Киев аналог "Красной стрелы" на паритетной основе: они к нам состав - и мы к ним", - пояснил он.

Добраться на таком поезде из Москвы до Киева можно будет за 9 часов, отметил Емельянович. Сегодня скорый поезд преодолевает это расстояние за 13 часов, уточнил он.

Емельянович выразил надежду на то, что политические изменения в Украине не отразятся на планах по усовершенствованию железнодорожного сообщения между Москвой и Киевом.

Ранее о таких планах заявляла также и "Укрзалізниця".

Планируется, что таможенный досмотр, аналогичный тому, который проводится в аэропортах, пассажиры будут проходить только во время посадки.

По словам представителя украинской железной дороги, сейчас ведутся украино-российские переговоры о том, чтобы время досмотра не превышало 30 минут.

Вагоны для состава изготовит "Крюковский вагоностроительный завод" (Кременчуг, Полтавская область).

В настоящее время в прямом сообщении Москва-Киев курсируют четыре скорых пассажирских поезда и 15 пассажирских поездов, следующих транзитом через Киев. Общее время в пути составляет немногим более 13 часов, пограничный и таможенного досмотр производятся в течение 20-40 минут.

По материалам РИА Новости, Українські новини

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях