Нацбанк продлил ограничение на выдачу наличных юрлицам

Корреспондент.net, 5 января 2005, 12:05
0
10

Национальный банк Украины (НБУ) продлил действие лимита выдачи наличных юридическим лицам и физическим лицам-субъектам предпринимательской деятельности в объеме до 80 тыс. грн. в месяц, передает Интерфакс-Украина.

Соответствующее постановление ь692 "Об отдельных вопросах деятельности банков" правление НБУ приняло 29 декабря 2004 года, отменив постановление ь576 от 30 ноября 2004 года, которым впервые вводилось такое ограничение.

Вне лимита могут выдаваться наличные на выплату заработной платы, материальной помощи, социальных и приравненных к ним выплат, на выдачу кредитными союзами кредитов и возврат привлеченных средств их членам, а также на оплату командировочных и закупку сельхозпродукции у населения.

Нацбанк также отозвал рекомендацию об ограничении выдачи наличных в банкоматах 1500 грн. в день.

"В отдельных случаях банки могут обращаться в территориальные управления НБУ с обоснованными заявлениями для получения разрешения на выдачу наличных в больших объемах", - говорится также в документе.

Введение этого ограничения подвергли критике участники фондового рынка, так как оно резко сузило их возможности по покупке акций у физических лиц.

Ранее НБУ отменил мораторий на досрочное снятие депозитов с 10 января и смягчил ограничения на активные операции банков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях