Кабмин утвердил список требующих разрешительных документов видов хоздеятельности

Корреспондент.net, 26 августа 2010, 10:59
0
110
Кабмин утвердил список требующих разрешительных документов видов хоздеятельности
Фото: Фото Корреспондент.net
В Кабмине утвердили 94 вида, в то время как Бродский сообщил о 91

Украинское правительство утвердило перечень видов хозяйственной деятельности, на ведение которых необходимы разрешительные документы, тогда как все остальные виды деятельности осуществляются по декларативному принципу.

Так, согласно утвержденному постановлением Кабинета министров №725 от 25 августа 2010 года перечню, количество лицензированных видов хоздеятельности составило 94.

Вместе с тем, различные разрешительные документы необходимы для производства, переработки и реализации продуктов питания, подконтрольных санитарной и ветеринарной службам; для осуществления экспортно-импортных операций с зерном и продуктами его переработки, кроме хлебобулочных и макаронных изделий; для промдобычи нефти и газа; для добычи других полезных ископаемых; для осуществления всей цепочки работ в сфере строительства – от подготовительных и строительных работ до принятия объекта в эксплуатацию; для ввоза из-за границы радиоэлектронных средств и излучающих устройств; для распространения и демонстрации национальных и иностранных фильмов на всех видах носителей изображения; и др.

Отметим, что председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский в своем интернет-блоге разместил сообщение, согласно которому Кабмин оставил 91 вид разрешений, тогда как ранее их насчитывалось 227.

"Перечень видов деятельности, на которые нужно получать разрешения, накануне утвердил Кабмин. Остался пока 91 вид разрешений (хоть еще недавно было 227), но их число дальше будет еще сокращаться", - пишет Бродский, отмечая, что для украинской разрешительной системы, где "за каждую справочку, за каждую бумажечку нужно было платить, – это революция".

Напомним, что глава профильного парламентского комитета (фракция БЮТ) Наталья Королевская ранее отмечала: если правительство не утвердило бы этот перечень до 30 августа, все виды хоздеятельности могли бы осуществляться на основании только декларации соответствия материально-технической базы субъекта хозяйствования требованиям законодательства.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович накануне заявил, что до конца текущего года в Украине должно остаться лишь 10% от нынешнего количества лицензий и разрешений для ведения предпринимательской деятельности.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинапредприниматели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях