Всемирный банк поможет Юго-Восточной Азии миллиардом долларов

Корреспондент.net, 9 января 2005, 12:22
0
5

Всемирный банк может увеличить финансовую помощь пострадавшим от цунами странам Юго-Восточной Азии более миллиардов долларов.

"Я уже сообщал правительствам пострадавших от цунами государств, что мы можем выделить миллиард долларов без каких-либо затруднений. Если того потребует ситуация, то мы сможем выделить и полтора миллиарда", - заявил президент банка Джеймс Вулфенсон, находящийся с визитом в Шри-Ланке.

При этом президент Всемирного банка, уже выделившего на реконструкцию более 250 млн долларов, выразил крайнюю обеспокоенность тем, как тратятся эти средства.

По состоянию на субботу, 8 января, сумма финансовой помощи странам, пострадавшим от цунами, превысила 6 млрд долларов, из которых около миллиарда пожертвовали коммерческие структуры и частные лица.

Число жертв стихии превышает 165 тыс. человек. Из них большинство - около 110 тыс. - составляют жители Индонезии. Кроме того, по данным Всемирной организации здравоохранения, еще 150 тыс. человек могут погибнуть от эпидемических заболеваний, если пострадавшим регионам не будет оказана незамедлительная помощь.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях