"Нефтегаз Украины" намерен продавать газ Польше без посредников

Корреспондент.net, 10 января 2005, 13:45
0
2

Компания "Нефтегаз Украины" и польская государственная нефтегазовая компания Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo планируют во второй половине января провести переговоры по вопросам разработки и согласования проекта условий передачи газа без посредников, сообщают Українські Новини.

В пресс-службк "Нефтегаза Украины" отмечают, что условия прямой передачи газа от "Нефтегаза Украины" к Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo будут закреплены в "Технических условиях передачи природного газа из газотранспортной системы Украины в газотранспортную систему Республики Польша на газоизмерительной станции "Дроздовичи"".

На данный момент передача газа на газоизмерительную станцию Дроздовичи осуществляется при посредничестве компаний "Газэкспорт", а также польской WegleKoks.

4 января стороны в лице заместителя председателя правления "Нефтегаза Украины" Александра Ковалко и заместителя председателя правления PGNiG Франтишека Крока провели рабочую встречу на которой была достигнута договоренность о рассмотрении во второй половине января вопросов подготовки проекта "Технических условий", а также вопросов поставки газа на 2005 год.

В случае подписания "Технических условий" уже со средины 2005 года станет возможной передача газа от "Нефтегаза Украины" к PGNiG без посредников.

Как известно, государственная компания "Нефтегаз Украины" является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком и продавцом газа и крупнейшим добытчиком нефти в Украине.

2003 год компания закончила с консолидированной чистой прибылью 1,2 млрд гривен, увеличив доход на 22,7% по сравнению с 2002 годом до 48,3 млрд гривен.

PGNiG занимается добычей и продажей природного газа в Польше, обслуживая более 6,5 млн клиентов.100% акций компании владеет Министерство имущества Польши.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях