В Украине запрещено ездить в маршрутках стоя

Корреспондент.net, 10 января 2005, 14:23
0
39

Президент Леонид Кучма подписал закон, предусматривающий административную ответственность водителей маршрутных такси, перевозящих пассажиров в количестве, превышающем число мест для сидения, сообщает Интерфакс-Украина.

За перевозку в транспортном средстве, работающем в режиме маршрутного таксомотора или осуществляющего междугородние и международные перевозки пассажиров, количества пассажиров, большего, чем число мест для сидения, водитель будет наказан штрафом в размере от 2 до 5 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (17 гривен, - ред.).

За повторное совершение такого правонарушения с водителя будет взыскиваться штраф от 3 до 8 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с оплатным изъятием транспортного средства либо без такого.

Также водитель автомобиля может быть привлечен к административной ответственности за вождение транспортным средством с умышленно скрытым номерным знаком.

Как сообщал Корреспондент.net, закон о внесении изменений в Кодекс Украины об административных нарушениях (ст.121) был принят Верховной Радой 16 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях