Укртелеком: ФГИ критикует правительство

Корреспондент.net, 15 января 2001, 15:44
0
7

Фонд госимущества настаивает на ускорении продажи Укртелекома. В Фонде считают, что задержка с приватизацией телекоммуникационного монополиста может существенно снизить конечную цену продажи.

Фонд государственного имущества Украины настаивает на скорейшей приватизации монополиста электросвязи в Украине - ОАО "Укртелеком", так как задержка с продажей может привести к снижению цены и появлению дополнительных препятствий для приватизации, заявил в пятницу, 12 декабря, председатель ФГИ Александр Бондарь.

"Чем дольше готовимся, тем больше шансов, что вообще не продадим. Я переживаю, что "Укртелеком" будет доведен до состояния "ЛиНОСа", - цитирует главу Фонда госимущества “Интерфакс-Украина”.

В этой связи Александр Бондарь привел пример с Лисичанским нефтеперерабатывающим заводом. Бондарь напомнил, что в результате задержки с приватизацией ЛИНОСа он был продаж в десять раз дешевле, чем планировалось.

Бондарь считает, что сейчас уже нарушен график приватизации "Укртелекома", предусмотренный законом об особенностях его приватизации, поскольку Кабинет министров еще не принял решение о создании комиссии по приватизации компании.

Глава ФГИ напомнил, что до создания этой комиссии никаких дальнейших действий по приватизации "Укртелекома" предпринимать нельзя.

Государственное предприятие “Укртелеком” в начале января 2000 года было преобразовано в открытое акционерное общество. Первый выпуск акций ОАО "Укртелеком" - крупнейшего оператора рынка электросвязи Украины - в размере 2 508,252 млн грн. был зарегистрирован 16 марта 2000 года.

Балансовая прибыль “Укртелеком” по результатам финансово-хозяйственной деятельности за первое полугодие 2000 года составила 206,1 миллиона гривен. По итогам всего прошлого года балансовая прибыль компании составила 716,6 миллиона гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях