Новый Кабмин попытается нейтрализовать влияние олигархов на угольную промышленность

Корреспондент.net, 10 января 2005, 16:19
0
6

Разговоры о том, что при новом Президенте шахтеры останутся без зарплаты и работы - пропаганда команды кандидата, проигравшего выборы, считает народный депутат, член фракции Соцпартии Николай Рудьковский.

По его словам, одной из главных задач нового коалиционного правительства Украины будет формирование новой стратегии развития энергетики, а именно нейтрализация влияния олигархов на угольную промышленность, ведь за каждой шахтой стоит частный интерес.

"Украинская энергетика сегодня находится еще в руках олигархических кланов. Если убрать от торговли углем и оборудованием для шахт посредников, то цену на уголь можно снизить на 30%", - сказал Рудьковский.

"Одним из примеров искусственного завышения цен на уголь для получения сверхприбыли фактических владельцев шахт является то, что производство угля в Украине декларируется на уровне 250 грн. за тонну, а продается в Днепропетровской, Донецкой, Кировоградской областях по цене 450 грн. за тонну", - подчеркнул депутат.

Николай Рудьковский также высказал мнение, что нельзя приватизировать угольную промышленность, так как это приведет к закрытию шахт.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях