Ford Motor отдаст Jaguar миллиард долларов

Корреспондент.net, 10 января 2005, 17:02
0
4

Свыше 1 млрд американских долларов получит британская автомобилестроительная компания Jaguar от материнской фирмы, компании Ford.

"Программа рекапитализации согласована с компанией Ford Motor", - заявил представитель британской компании. Сейчас ведутся переговоры по вопросу о том, каким образом технически выполнить эту операцию.

Недавно выяснилось, что 2003 год Jaguar закончил с убытком вдвое большим, чем годом ранее. За этим последовало закрытие завода в английском городе Ковентри, увольнение 1150 рабочих и сокращение производственных мощностей с 200 тыс. автомобилей в год до 125 тысяч. В ближайшее время компания не намерена увеличивать количество выпускаемых автомобилей.

Jaguar уже не строит радужных планов по поводу резкого роста объема продаж. Одна из причин этого - продолжение падения спроса на британский автомобиль в США, вызванное, в свою очередь, общим снижением покупательской активности американцев и ослаблением доллара.

Понесенные компанией в 2003 году убытки, составившие 1 млрд долларов, привели к тому, что стоимость компании составила минус 500 млн долларов. Такое предположение выдвинула влиятельная лондонская газета Financial Times, и эта оценка была подтверждена представителем самой фирмы Jaguar.

В ноябре руководство Jaguar заявило, что не ожидает выхода на рентабельный уровень до 2007 года, несмотря даже на прекращение производства автомобилей в Ковентри, на котором собирались модели XJ и XK.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях