Украина договорилась с Китаем о строительстве железной дороги Аэропорт Борисполь - Киев

Корреспондент.net, 2 сентября 2010, 13:59
0
38
Украина договорилась с Китаем о строительстве железной дороги Аэропорт Борисполь - Киев
Фото: Фото Корреспондент
Железную дорогу с Борисполя в Киев построит китайская компания

Международный аэропорт Борисполь договорился с Китайской национальной корпорацией по экспорту и импорту машин и оборудования (CMEC) о строительстве железной дороги Аэропорт Борисполь - Киев, сообщил нардеп от НУ-НС, руководитель группы по национальным проектам Комитета экономических реформ Владислав Каськив.

Он уточнил, что соответствующее рамочное соглашение было подписано в четверг, 2 сентября, в ходе визита Президента Виктора Януковича в Китай.

"Во время визита Президента Виктора Януковича в Китай подписано соглашение о финансировании строительства железнодорожного пассажирского сообщения "Киев - международный аэропорт "Борисполь" и строительства других инфраструктурных объектов аэропорта", - сказал он.

Также Каськив сообщил, что подписанное соглашение дает возможность Украине получить кредитное финансирование в объеме до 1 млрд. долларов и предусматривает строительство железной дороги длиной 8 км от Киева до аэропорта, строительство 4 вокзалов и обеспечение железной дороги электропоездами.

Кроме того, напомнил он, строительство этой дороги является одним из 10 утвержденных Президентом для первоочередной реализации национальных проектов.

"Подписание рамочного соглашения - это практическое начало реализации одного из 10 национальных проектов, определенных Президентом", - сказал Каськив, и отметил, что строительство железной дороги предотвратит транспортный коллапс в бориспольском направлении, который может произойти уже через два года.

Как сообщалось, в июле Кабинет Министров одобрил строительство железной дороги между Киевом и аэропортом Борисполь в 2010-2012 годах.

Напомним, что 25 августа, на втором заседании комитета экономических реформ во главе с Президентом Украины Виктором Януковичем в Киеве был озвучен список десяти национальных проектов. Среди них - создание скоростного сообщения между Киевом и аэропортом Борисполь.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаКитайаэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях