СМИ: В Донецке подорожал хлеб

Корреспондент.net, 2 сентября 2010, 17:36
0
27
СМИ: В Донецке подорожал хлеб
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Ранее уже сообщалось о подорожании хлеба и в других регионах страны

В Донецке подорожали практически все хлебобулочные изделия, сообщает интернет-издание Остров.

Как объяснили продавцы, цены изменились со вчерашнего дня, 1 сентября.

Так, отмечает Остров, буханка Бородинского хлеба, которая 31 августа обходилась покупателям в 3 гривны 75 копеек с начала сентября стоит уже 4,2 грн. Приблизительно в таком же соотношении выросли цены и на другие хлебобулочные изделия.

"Мы получаем хлеб от разных производителей. И все они с сентября выставили нам новые закупочные цены. Чего вы хотите от меня - я не поставщик, а только продавец!", - объясняли в одном из хлебных киосков города.

В то же время, в Государственной инспекции по контролю за ценами в Донецкой области отметили, что факт повышения цен на хлебобулочные изделия действительно имеет место.

"Да зафиксирован этот факт у нас. Хлебозаводы подняли цены на несоциальные сорта хлеба. На социальные сорта хлеба, те которые по простой рецептуре, цены остались неизменными, если у вас есть какие-то факты, пожалуйста обращайтесь, мы выйдем на проверку. В тех магазинах, в которых мы осуществляем мониторинг, там цены на социальные сорта хлеба не повысились", - сказали в инспекции.

Если говорить о так называемых несоциальных сортах хлеба, то в инспекции сообщили, что ведомство не занимается мониторингом цен на них: "мы их не отслеживаем, но целый день звонят, говорят, что копеек на 30 повысились цены. Возможно в ларьках, которые перепродают хлеб, повышают цены, а мы ведем мониторинг только по магазинам".

Ранее уже сообщалось о том, что цены на хлеб растут в других регионах. Так, ведущий производитель хлеба в Севастополе компания Царь-Хлеб повысила цену на батон Симферопольский на 2,2-2,6%, или на 0,08 гривны до 3,15-3,75 гривны в Севастополе.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович и Премьер-министр Украины Николай Азаров уверяли, что оснований для роста цен на хлеб нет.  Оба руководителя государства не исключили, что несоциальные сорта хлеба немного подорожают.

По материалам: Остров
ТЕГИ: Донецкхлеб и зерноцены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях