Строительство танков и самолетов: министр обороны рассказал о результатах визита в Китай

Корреспондент.net, 3 сентября 2010, 09:48
0
9
Строительство танков и самолетов: министр обороны рассказал о результатах визита в Китай
Фото: Reuters
Украина намерена участвовать в строительстве китайского самолета

Украина хотела бы участвовать в строительстве самолета Л-15 китайского производства, сообщил министр обороны страны Михаил Ежель.

"Самое главное, что у нас есть задел для лицензионного строительства самолета Л-15 китайского производства, который мы можем строить", - сказал он в Пекине.

В то же время, как сообщил украинский чиновник, эта тема, а также вопросы танкостроения обсуждались на встречах в Китае.

Отметим, что Л-15 это военный учебно-тренировочный самолет китайского производства, на котором стоят украинские двигатели.

Ранее уже собщалось, что в рамках государственного визита президента Украины Виктора Януковича в Китайскую народную республику подписано 13 двусторонних украинско-китайских документов о сотрудничестве в разных сферах.

Напомним также, что Международный аэропорт Борисполь договорился с Китайской национальной корпорацией по экспорту и импорту машин и оборудования (CMEC) о строительстве железной дороги Аэропорт Борисполь - Киев.

Как сообщалось, Янукович в ходе подписания ряда соглашений между Украиной и Китайской Народной Республикой во время своего официального визита в Китай, заявил, что не позднее 2012 года товарооборот между двумя странами должен увеличиться до $10 млрд.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях