Украина просит у КНР 1,7 млрд грн кредита для закупки трех тысяч автомобилей скорой помощи

Корреспондент.net, 3 сентября 2010, 12:58
0
8
Украина просит у КНР 1,7 млрд грн кредита для закупки трех тысяч автомобилей скорой помощи
Фото: Reuters
Украина хочет привлечь у Китая 1,7 млрд грн

Украина хочет привлечь у Китая около 1,7 млрд грн для закупки трех тысяч автомобилей скорой помощи, говорится в сообщении Министерства здравоохранения.

"Сейчас правительство прорабатывает вопрос получения долгосрочного льготного кредита от КНР для обеспечения Украины около 3 тыс. автомобилей скорой помощи. По подсчетам Минздрава, на их приобретение нужно около 1,7 млрд. гривен", - говорится в сообщении.

Также в Минздраве сообщили, что в случае реализации этих планов все новые автомобили по предоставлению экстренной помощи будут отвечать национальному стандарту, утвержденному 1 октября 2009 года: тип А будет заниматься только транспортировкой пациентов, В - транспортировкой и оказанием медицинской помощи, С - транспортировкой, оказанием помощи и реанимационных мероприятий.

Ранее уже собщалось, что в рамках государственного визита президента Украины Виктора Януковича в Китайскую народную республику подписано 13 двусторонних украинско-китайских документов о сотрудничестве в разных сферах.

Напомним также, что Международный аэропорт Борисполь договорился с Китайской национальной корпорацией по экспорту и импорту машин и оборудования (CMEC) о строительстве железной дороги Аэропорт Борисполь - Киев.

Как сообщалось, Янукович в ходе подписания ряда соглашений между Украиной и Китайской Народной Республикой во время своего официального визита в Китай, заявил, что не позднее 2012 года товарооборот между двумя странами должен увеличиться до $10 млрд.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинакредитыКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях