Единый налог коснется физлиц-предпринимателей с доходом до 300 тысяч гривен в год

Корреспондент.net, 3 сентября 2010, 14:59
0
28
Единый налог коснется физлиц-предпринимателей с доходом до 300 тысяч гривен в год
Фото: Фото Корреспондент.net
Сегодня Азаров представил новый проект Налогового кодекса

Украинское правительство предлагает Верховной Раде установить единый налог для физических лиц-предпринимателей при годовом объеме дохода до 300 тыс. грн.

Об этом говорится в материалах, подготовленных для пресс-конференции, посвященной представлению проекта Налогового кодекса.

Кроме того, предусматривается упрощение бухгалтерского учета для физлиц, работающих по упрощенной системе налогообложения, а также предлагается отменить налоговый учет для физлиц-предпринимателей.

Также сообщается, что упрощенная система налогообложения не будет применяться при внешнеэкономической деятельности и при производстве подакцизных товаров. При этом предусматривается нулевая ставка налога на прибыль.

Стоит также отметить, что новый проект устанавливает, что малый бизнес должен иметь оборот до трех миллионов гривен в год, при этом устанавливается нулевая ставка налога на прибыль на пять лет.

Ранее сегодня премьер Николай Азаров уже заявил, что новый налоговый кодекс установит в Украине один из самых инвестиционно привлекательных режимов в Европе.

Как сообщалось, Кабмин инициирует введение налога на недвижимость 10 грн/кв м в год для помещений площадью от 100 кв. м в городах и от 200 кв. м в сельской местности.

Кроме того, правительство инициирует введение дифференцированного налогообложения доходов физических лиц.

Вместе с тем, украинские власти предлагают облагать доходы, полученные гражданами по депозитам на сумму свыше 200 тысяч гривен, 5% налогом.

Также сообщалось, что правительство Украины инициирует введение уплаты государством пени за несвоевременное возмещение налога на добавленную стоимость.

По словам Азарова, в Украине налог на прибыль будет поэтапно снижен с 25% до 16% в течение 2010-2014 годов. Проектом кодекса будут отменены рыночный и транспортный сборы, и предприниматели, которые платили рыночный сбор, должны будут перечислять взносы в Пенсионный фонд, а, отменяя транспортный сбор, правительство вводит дополнительную ставку акциза на бензин.

* * *

17 июня Верховная Рада приняла разработанный Кабмином проект Налогового кодекса (законопроект №6509) в первом чтении. 8 июля парламент решил вынести проект документа на всенародное обсуждение. Рада поручила правительству обобщить результаты указанного всенародного обсуждения и до 5 сентября подать их в парламент.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисналогиАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях