Из-за бешенства Украина не покупает в Канаде говядину

Корреспондент.net, 11 января 2005, 14:55
0
6

Украинские власти запретили импорт крупного рогатого скота и говядины из Канады.

Неделю тому назад представители канадской Инспекции по контролю за качеством пищевых продуктов заявили о том, что выявленный случай коровьего бешенства мог быть не единственным, и люди уже употребили в пищу мясо больных животных.

К такому выводу эксперты пришли, обследовав 141 животное, родившееся в провинции Альберта, где и был выявлен второй в Канаде случай заболевания губчатой энцефалопатией (более известной как "коровье бешенство"). Расследование показало, что причиной болезни стало употребление корма, в состав которого входила зараженная костная мука.

Мясо потенциально больных животных пошло на переработку и могло попасть в том числе и в Соединенные Штаты, отмечают Медновости.Ru. Несмотря на это специалисты подчеркивают, что риск передачи этой смертельно опасной болезни людям в данном случае чрезвычайно низок.

Выводы канадских ветеринаров могут заставить власти Соединенных Штатов пересмотреть свое решение об открытии границы для продукции канадского сельского хозяйства, которая была закрыта в течение 19 месяцев - после первого выявленного в Канаде случая коровьего бешенства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях