"Текстиль-Контакт" утверждает, что с Минсемьи сотрудничала законно

Корреспондент.net, 11 января 2005, 15:29
0
7

Компания "Текстиль-Контакт" настаивает на то законности своего сотрудничества с Министерством по делам семьи, детей и молодежи, передают Українські Новини.

"Текстиль-Контакт" заявляет, что распространенные в средствах массовой информации данные о проверках использования министерствами и государственными комитетами денег из государственного бюджета в части упоминания компании  "беспочвенны".

Компания готова представить необходимую информацию и документы контролирующим органам.

"Компания... оставляет за собой право защищать свою репутацию. В рамках правового поля Украины", - говорится в сообщении.

"Текстиль-Контакт" сообщает, что действительно выполняла контрактные обязательства по поставке в адрес Минсемьи "Пакетов малыша" для новорожденных детей во второй половине 2004 года. В комплект входит 10 наименований продукции, в том числе "Энциклопедия для родителей".

Компания отмечает, что она выступала исполнителем заказа на формирование комплекта, а разработкой макета книги, включая ее содержание и оформление, занималось Минсемьи вместе с Министерством здравоохранения.

Закупочная цена на книгу утверждалась, по информации компании, Министерством финансов. "Таким образом, компания "Текстиль-Контакт" лишь комплектовала "Пакет малыша" указанной энциклопедией, что было прямо предусмотрено договором с министерством", - резюмирует "Текстиль-Контакт".

"Текстиль-контакт" является одним из крупнейших в Украине производителей текстиля и текстильных изделий.

Компания специализируется на производстве и реализации всех видов ткани, трикотажных полотен, прикладных материалов, фурнитуры, а также готовых изделий.

Напомним, что Генеральная прокуратура по обращению Виктора Ющенко начала проверку использования денег из государственного бюджета министерствами и государственными комитетами.

Генпрокуратура, в частности, сообщила, что Минсемьи в августе-ноябре 2004 года перевело частному предприятию "Текстиль-Контакт" 15 млн гривен на производство "Пакета малыша" для новорожденных детей, в комплект которого входит книжная продукция, которая не изготовляется предприятием.

Кроме того, как сообщила Генпрокуратура, стоимость проекта определена без необходимого обоснования о рождаемости детей.

ТЕГИ: Дрыжак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях