Американские миллиардеры создают "центр борьбы"

Корреспондент.net, 12 января 2005, 09:45
0
6

Группа американских миллиардеров во главе с Джорджем Соросом планирует выделить из собственных средств десятки миллионов долларов, чтобы профинансировать создание в США прогрессивной "интеллектуальной инфраструктуры" для борьбы против консервативных республиканских идей.

Об этом сообщает в среду американское издание газеты Financial Times.

По данным газеты, такое решение было принято в декабре минувшего года на состоявшейся за закрытыми дверями в Сан-Франциско (штат Калифорния) встрече четырех американских миллиардеров - Сороса, Герба и Мэрион Сандлеров, совместно владеющих кредитно-финансовым бизнесом, а также Питера Льюиса, владеющего крупной страховой компанией.

Миллиардеры планируют, в частности, профинансировать создание в Вашингтоне продемократических политологических "мозговых центров", которые могли бы конкурировать с такими известными центрами прореспубликанского консерватизма как "Фонд наследия" и "Американский институт предпринимательства".

Газете не удалось узнать подробности закрытой встречи в Сан-Франциско, но по некоторым оценкам на борьбу с консерватизмом и поддержку продемократических институтов в американской политике Сорос и его коллеги готовы выложить до $100 миллионов в течение ближайших 15 лет.

Ранее известный американский финансист Джордж Сорос потратил около 20 миллионов долларов на ряд организаций, выступающих против переизбрания Буша на президентских выборах, которые состоялись в США в ноябре прошлого года.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях