Путин назвал единую альтернативу нефти и газу

Корреспондент.net, 7 сентября 2010, 09:51
0
12
Путин назвал единую альтернативу нефти и газу
Фото: АР
Путин: У нефти и газа только одна альтернатива - атомная энергетика

Глава правительства Российской Федерации Владимир Путин считает, что альтернативой нефти и газу сегодня может служить только атомная энергетика.

"Углеводородам сегодня может быть только одна реальная мощная альтернатива - атомная энергетика", - заявил российский чиновник на встрече с участниками международного дискуссионного клуба Валдай в Сочи.

Также Путин отметил, ссылаясь на оценки специалистов, что рост потребления энергоресурсов будет постоянно возрастать, но при этом структура потребления меняться почти не будет. Несмотря на предпринимаемые усилия по альтернативным видам топлива, какое-то изменение будет, но незначительное.

"Вы не посадите на ветровую электроэнергию крупные электростанции, как бы этого ни хотелось. Ну, не посадите - в ближайшие десятилетия это невозможно. Невозможно!", - заявил, в частности, он.

Ранее сообщалось, что Путин пообещал, что Южный поток будет построен так же быстро, как и Северный поток. При этом российский премьер Путин не верит в успех газопровода Nabucco.

По материалам: РБК
ТЕГИ: нефтьПутинальтернатива
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях