Украина и Россия провели очередные переговоры по созданию газового СП

Корреспондент.net, 8 сентября 2010, 10:57
0
4
Украина и Россия провели очередные переговоры по созданию газового СП
Фото: АР
Киев и Москва обсудили возможных оценщиков активов, которые могут быть внесены в газовое СП

Украина и Россия обсудили компании, которые могли бы провести оценку газотранспортной системы Украины и российских газовых месторождений, которые могут быть внесены в будущее совместное предприятие.

"Мы уже говорили, обсуждали, какие компании могли бы делать оценку украинской ГТС и наших добычных активов", - сказал глава правления ОАО Газпром Алексей Миллер.

При этом глава российского газового монополиста отметил, что украинская сторона уже назвала ряд компаний, которые могли быть привлечены к этой работе.

Напомним, что весной руководство России предложило объединить Газпром с Нафтогазом. В качестве первого шага такой сделки было предложено создать на паритетных условиях совместное предприятие, в которое с украинской стороны вошли бы добычные и транспортные активы, а со стороны Газпрома - месторождение аналогичной стоимости.

Газпром уже представил украинским партнерам перечень месторождений, которые могут быть внесены в СП. Это могут быть как месторождения Западной Сибири, так и юга России.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: Украина-РоссияНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях