Молодежные центры занятости трудоустроили более 103 тыс. украинцев

Корреспондент.net, 12 января 2005, 16:01
0
4

В 2004 году молодежные центры Украины занятости трудоустроили более 103 тыс. молодых людей.

В Украине действуют 125 молодежных центров труда, 14 центров социально-психологической реабилитации детей, 19 центров ресоциализации наркозависимой молодежи "Твоя победа", 30 центров, оказывающих социальные услуги жертвам насилия и торговли людьми, 12 приютов для пострадавших от насилия, 1148 консультативных пунктов и 2193 специализированных формирования центров социальных служб для молодежи.

Министр по делам семьи, детей и молодежи Валентина Довженко, подводя итоги работы своего министерства за год, сообщила, что одним из приоритетных направлений деятельности министерства и местных подразделений по делам семьи, детей и молодежи является усиление социальной защиты семей, прежде всего многодетных и неполных.

По словам Довженко, для определения семей, наиболее нуждающихся в помощи со стороны государства, проведена паспортизация многодетных семей, которой охвачено свыше 85% семей названной категории.

Для предупреждения детской безнадзорности, беспризорности, правонарушений среди детей на протяжении 9 месяцев 2004 года службы по делам несовершеннолетних совместно с подразделениями уголовной милиции по делам несовершеннолетних и отделами образования провели более 21 тыс. рейдов "Дети улицы", "Подросток", "Вокзал". Продолжила свою работу всеукраинская бесплатная детская линия "Телефон доверия", куда на протяжении 2004 года поступило более 6,5 тыс. звонков, отметила министр.

Валентина Довженко подчеркнула, что в прошлом году продолжалась работа по организации оздоровления и отдыха детей. Летом 2004 года оздоровительными услугами были охвачены более 2,8 млн. детей школьного возраста (47%), из которых 2,2 млн. побывали в детских оздоровительных учреждениях, 583,2 тыс. детей - в санаторно-курортных.

Всего за 2004 год молодежные центры занятости трудоустроили более 103 тыс. молодых людей, предоставлено более 106 тыс. информационно-консультационных услуг, проведена профессиональная подготовка и переподготовка 2000 человек. В летний период в акции "Молодежные трудовые отряды" приняли участие около 600 тыс. представителей молодежи, которые работали в 19 тыс. трудовых отрядов.

С целью обеспечения семей и молодых людей жильем функционирует Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству, который занимается вопросами государственного финансирования и целевого долгосрочного кредитования семей с детьми для строительства жилья и прежде всего молодых семей с детьми. По состоянию на 20 декабря предоставлено 1317 кредитов за счет средств государственного бюджета, 222 кредита за счет средств местных бюджетов, 1100 кредитов банков с частичной компенсацией процентных ставок по кредитам коммерческих банков.

По словам Валентині Довженко, важным итогом прошлого года называлось значительное повышение авторитета Украины как государства, которое является компетентным партнером в организации и проведении на высоком уровне важных общеевропейских и всемирных мероприятий.

Так, в сентябре прошлого года, в Киеве под эгидой Совета Европы был проведен первый в мире семинар по вопросам взаимодействия семейной, детской и молодежной политики. В данное время изучается возможность проведения в Украине в мае 2006 года очередной Генеральной ассамблеи Международного совета женщин с участием национальных делегаций из почти 100 стран мира.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях