Налоговый кодекс: Янукович признался, что вынужден был сказать Азарову "немножко обидные слова"

Корреспондент.net, 9 сентября 2010, 10:39
0
10
Налоговый кодекс: Янукович признался, что вынужден был сказать Азарову  немножко обидные слова
Фото: Фото пресс-службы Президента
Янукович хочет, чтобы госбюджет-2011 принимали на основе нового Налогового кодекса

Президент Украины Виктор Янукович сегодня, 9 сентября, заявил, что на встрече с премьер-министром Николаем Азаровым в среду при обсуждении темы Налогового кодекса он был вынужден сказать премьеру "немножко обидные слова".

Это случилось в связи с тем, что, как считает глава государства, в проекте много недостатков.

"Эта дискуссия, которая состоялась в стране, в обществе, должна закончиться в конце концов принятием этого кодекса", - резюмировал Янукович.

В то же время, открывая сегодняшнее заседание Совета регионов в городе Буча Киевской области, Президент заявил, что настаивает на принятии государственного бюджета на 2011 год на основе Налогового кодекса.

По словам Януковича, правительство практически готово подать бюджет в Верховную Раду, но есть один вопрос: "подавать его на основе действующего налогового законодательства или на основе будущего Налогового кодекса".

"Безусловно, мы за то, чтобы делать шаги в будущее, то есть нам нужен Налоговый кодекс", - сказал он.

Напомним, что председатель фракции Партии регионов в Раде Александр Ефремов допускает рассмотрение парламентом в первом чтении нового проекта Налогового кодекса 23 сентября.

3 сентября, представляя новую редакцию Налогового кодекса, премьер Николай Азаров уже заявил, что документ установит в Украине один из самых инвестиционно привлекательных режимов в Европе.

В новой редакции кодекса Кабмин инициирует ведение налога на недвижимость 10 грн/кв м в год для помещений площадью от 100 кв. м в городах и от 200 кв. м в сельской местности.

Кроме того, правительство инициирует введение дифференцированного налогообложения доходов физических лиц.

Вместе с тем, украинские власти предлагают облагать доходы, полученные гражданами по депозитам на сумму свыше 200 тысяч гривен, 5% налогом.

Также сообщалось, что правительство Украины инициирует введение уплаты государством пени за несвоевременное возмещение налога на добавленную стоимость.

По словам Азарова, в Украине налог на прибыль будет поэтапно снижен с 25% до 16% в течение 2010-2014 годов. Проектом кодекса будут отменены рыночный и транспортный сборы, и предприниматели, которые платили рыночный сбор, должны будут перечислять взносы в Пенсионный фонд, а, отменяя транспортный сбор, правительство вводит дополнительную ставку акциза на бензин.

Украинское правительство, среди прочего, предлагает установить единый налог для физических лиц-предпринимателей при годовом объеме дохода до 300 тыс. грн.

* * *

17 июня Верховная Рада приняла разработанный Кабмином проект Налогового кодекса (законопроект №6509) в первом чтении. 8 июля парламент решил вынести проект документа на всенародное обсуждение. Рада поручила правительству обобщить результаты указанного всенародного обсуждения и до 5 сентября подать их в парламент.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: конфликтналогиЯнуковичАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях