Кабмин выделит 30 млн гривен на киевское "Евровидение"

Корреспондент.net, 13 января 2005, 12:00
0
4

Кабинет Министров намерен выделить 30 млн гривен из государственного бюджета на проведение песенного конкурса "Евровидение" в Киеве в мае 2005 года, передают Українські новини.

Об этом сообщила пресс-служба Верховной Рады со ссылкой на слова спикера Владимира Литвина в ходе встречи с исполнительным директором "Евровидения" Сванте Стокселиусом и победительницей конкурса "Евровидение-2004" Русланой Лыжичко.

Встреча Литвина с Сванте Стокселиусом и Русланой прошла в среду, 12 января, в Киеве.

Литвин отметил, что соответствующая сумма предусмотрена на проведение конкурса в бюджете. Он добавил, что Киев также примет участие в финансировании конкурса и решении организационных вопросов.

Литвин выразил уверенность, что все организационно-технические вопросы будут своевременно решены.

"Не беспокойтесь об этом, думайте о творческом насыщении", - сказал Литвин собеседникам.

Председатель Верховной Рады добавил, что соответствующие депутатские комитеты будут контролировать процесс подготовки к конкурсу и заверил собеседников, что парламент направит обращения к министерствам и ведомствам с просьбой содействовать в организации и проведении "Евровидения".

Конкурс по-киевским

Наблюдательный совет песенного конкурса "Евровидение" решил, что конкурс "Евровидение-2005" будет проведен во Дворце спорта в Киеве.

Прогнозируется, что для участия в конкурсе приедут не менее 40 делегаций стран Европы, около 2 тыс. журналистов, а трансляцию конкурса увидят около 100 млн жителей Европы.

По требованиям "Евровидения", в городе, принимающем конкурс, должно быть не меньше 2 тыс. гостиничных номеров, дистанция между гостиницей и местом проведения конкурса должна составлять не более 45 минут езды на транспорте.

Город должен обеспечить культурную программу для гостей, а также официальный Евроклуб, который могли бы посещать все аккредитованные гости.

Кроме того, город должен оборудовать пресс-центр для всех журналистов.

Киев планирует инвестировать 60 млн гривен в благоустройство гостиниц к проведению "Евровидения".

Последний конкурс "Евровидение", на котором Руслана Лыжичко представляла Украину и заняла 1 место, проводился в Стамбуле.

По правилам "Евровидения", 50-й по счету конкурс состоится в стране победителя предыдущего конкурса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях