Генпрокуратура: Партия Регионов и СДПУ (о) заказали на выборы 125 дополнительных поездов

Корреспондент.net, 13 января 2005, 12:42
0
9

Генеральная прокуратура Украины установила, что в октябре-декабре 2004 года Южной, Одесской, Юго-Западной, Приднепровской и Донецкой железными дорогами было назначено 125 дополнительных поездов разнообразных маршрутов сообщением в границах Украины.

Такие данные были обнародованы ведомством в ответ на заявление народного депутата Украины Николая Томенко о формировании специальных поездов во время президентской кампании, сообщили вв пресс-службе депутата.

В предвыборный период во многих украинских поездах распространялась антиющенковская агитпродукция
 
За эксплуатацию этих поездов было уплачено 10 миллионов 606 тысяч гривень, а "заказчиками и плательщиками выступали областные отделения Партии регионов, Социал-демократическая партия Украины (объединенная), православные объединения, предприятия и т.п.", - подчеркивает Николай Томенко.

По его словам, в письме заместителя Генерального прокурора Украины Владимира Дерезы отмечается, что "проведенной проверкой не установлена причастность работников "Укрзалізниці" к размещению в дополнительных поездах агитационных материалов против кандидата на пост Президента Украины Ющенко В.А.".

В связи с этим Томенко обратился с повторным обращением к Генеральному прокурору с просьбой "выяснить заказчиков и распространителей материалов, разжигающих межнациональную вражду".

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях