Отток капитала из Украины сократился до 1,7 млрд гривен

Корреспондент.net, 13 января 2005, 13:10
0
12

Отток капитала из Украины в прошлом году посредством схем перестрахования сократился в 1,5 раза и составил около 1,7 млрд гривен, сообщил председатель госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Виктор Суслов, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, этому способствовали совместные решения Госфинуслуг и Национального банка.

"Сейчас в период кризиса Нацбанк совместно с нами просто запретил проведение операций перестрахования с целым рядом организаций (не имеющих необходимого статуса для проведения таких операций, - ред.) в странах Балтии, что позволило существенно уменьшить вывод капитала из Украины. За 2004 год объем вывода капитала посредством перестрахования в абсолютных величинах уменьшился и составил порядка 1,7 млрд гривен, что раза в полтора меньше, чем в предыдущие годы", - отметил Суслов.

По его словам, число страховых компаний, предлагающих подобные услуги, также существенно сократилось из-за высокой рисковости этой деятельности. При этом компании, которые продолжают предлагать услуги по оттоку капитала, как правило, ведут активную деятельность в течение одного квартала, после чего добровольно отказываются от своей лицензии.

Среди последующих действий Госфинуслуг, направленных на борьбу с оттоком капитала посредством схем перестрахования, Виктор Суслов назвал введение лицензирования перестрахования, которое "позволит намного проще контролировать перестрахование".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях