Украинские частные предприятия могут изготавливать оружие и боеприпасы

Корреспондент.net, 13 января 2005, 13:40
0
5

Парламент Украины разрешил предприятиям всех форм собственности изготовлять оружие и боеприпасы, сообщают Українські Новини.

За принятие закона о внесении изменений в некоторые законы Украины, предложенного Кабинетом министров, проголосовали 233 депутатов при необходимых 226.

Отныне изготовлять оружие, боеприпасы и военную технику смогут юридические лица, которые имеют лицензию на ведение соответствующего вида хозяйственной деятельности.

Также, в соответствии с законом, разработка, изготовление, реализация, модернизация и утилизация военной техники, оружия и боеприпасов подлежит лицензированию.

До принятия документа  заниматься изготовлением оружие и боеприпасы могли только государственные предприятия.

В июле 2004 за законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины (о деятельности по разработке и изготовлению вооружений, военной техники и другого) в первом чтении проголосовали 313 депутатов при необходимых 226.

Проект предполагал внесение изменений в Закон о предпринимательстве, в соответствии с которым право на производство вооружений и боеприпасов получат только государственные предприятия.

Законопроект предполагал, что по отдельным решениям Кабмина производить вооружение и боеприпасы могут предприятия других форм собственности.

Ранее парламентский комитет по вопросам промышленной политики и предпринимательства рекомендовал разрешить субъектам предпринимательства негосударственной формы собственности изготовлять военное оружие, боеприпасы к нему, и осуществлять с ним другие операции при условии лицензирования этого вида деятельности.

ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях