"Большевик": Налоговая незаконно арестовала имуществ завода

Корреспондент.net, 13 января 2005, 14:29
0
10

Наблюдательный совет киевского завода "Большевик" обвиняет Государственную налоговую администрацию Украины в незаконном аресте имущества предприятия, передают Українські Новини.

Об этом сообщил председатель наблюдательного совета "Большевика" Сергей Кияниченко на заседании рабочей группы представителей министерств и ведомств, проведенном на заводе по инициативе комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации.

"Имущество "Большевика" полностью находится в налоговом залоге - это не совсем законно", - подчеркнул он.

По словам Кияниченко, Налоговая имела право арестовать только часть имущества предприятия за долги, но не весь имущественный комплекс, при этом она должна была получить соответствующее разрешение Фонда государственного имущества, чего не было сделано.

По данным "Большевика", Налоговая арестовала имущество завода, балансовая стоимость которого составляет около 120 млн гривен, за долги, которые составляют около 10 млн гривен (в том числе около 7 млн гривен по земельному налогу). Общая кредиторская задолженность "Большевика" на начало 2005 года составила около 28 млн гривен.

Сергей Кияниченко добавил, что налоговый арест может привести к отчуждению имущества "Большевика", в частности, по его словам, Налоговая уже провела опись и инвентаризацию 2 арестованных объектов завода, один из которых является стратегическим.

Он призвал комиссию Верховной Рады по вопросам приватизации вмешаться в ситуацию. "Прошу вас вмешаться, поскольку это может привести к отчуждению имущества", - сказал Кияниченко.

Как сообщал Корреспондент.net, 21 декабря депутат Верховной Рады Геннадий Руденко, входящий во фракцию Социал-демократической партии Украины (объединенной), предложил парламенту исключить из перечня объектов, не подлежащих приватизации, завод "Большевик".

Большевик" специализируется на производстве оборудования для переработки резины и пластмасс.100% акций предприятия владеет Фонду госимущества Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях