The Telegraph: Великобритания "транжирит" в год 81 млрд фунтов

Корреспондент.net, 13 января 2005, 16:47
0
3

Ежегодно более 81 млрд фунтов тратит правительство Великобритании на различные "бесполезные" нужды, пишет The Telegraph.

Такие данные получены в результате исследования, проведенного Союзом налогоплательщиков , независимой организацией, борющейся за снижение налогового бремени для жителей Туманного Альбиона.

Директор Центра политических исследований Рут Ли полагает, что расточительство правительства подрывает экономику. "Действительно отвратительно, что правительство весьма небрежно потратило впустую 81 миллиард фунтов", - заявила она.

Эти суммы в два раза превышают сбережения тори, и эквивалентны одной шестой всех правительственных расходов. Если бы деньги удалось сэкономить, можно было бы, к примеру, отменить национальные страховые вклады и налог на наследство.

По мнению Cоюза налогоплательщиков , безболезненно для британцев можно было бы сократить расходы казны примерно на 500 пунктов. Аналитики организации уже идентифицировали и передали в казначейство информацию о 75 основных статьях расходов, без которых можно было бы обойтись.

Напомним, что ранее британское правительство предложило сэкономить порядка 21,5 млрд фунтов, сократив ведомственные бюджеты и переместив ряд учреждений за пределы британской столицы, а также урезать расходы в сфере образования, что позволит сэкономить еще около 6 млрд в год.

Всего за 8 лет пребывания лейбористов у власти страна достигла больших экономических успехов. Так полагает министр финансов Гордон Браун, заявивший, что "при консерваторах инфляция была 6%, сейчас она не превышает двух. При консерваторах ставки ипотеки составляли 11%, мы снизили их до 6,5%".

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях