Минтранс планирует сократить количество лицензий на перевозку пассажиров и грузов водным транспортом

Корреспондент.net, 13 сентября 2010, 10:25
0
124
Минтранс планирует сократить количество лицензий на перевозку пассажиров и грузов водным транспортом
Фото: АР
Из восьми лицензий на перевозку пассажиров и грузов водным транспортом может остаться только две

Министерство транспорта и связи Украины планирует оставить из восьми отдельных лицензий на перевозку пассажиров и грузов речным и морским транспортом только две.

Так планируют оставить лицензии для предоставления услуг по перевозке пассажиров и грузов речным, морским транспортом и маломерными судами, а также для предоставления маневровых и буксировочных услуг.

Помимо этого, с целью сокращения времени на получение лицензий и упрощения условий их выдачи предполагается, что заверенные копии лицензий будут выдаваться не для каждого судна в отдельности, как это было раньше, а только для филиала или обособленного подразделения лицензиата.

”Упрощение условий ведения всех видов хозяйственной деятельности – задача, поставленная Президентом и премьер-министром. Наше ведомство одно из первых выполнило поставленные задачи в рамках своей компетенции”, – объяснил министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко.

Запланированные изменения внесены в проект приказа ”Об утверждении лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению услуг перевозки пассажиров и груза речным, морским транспортом” который Минтранс выносит н общественное обсуждение.

Между тем, согласно проекту, ранее полученные судовладельцами лицензии будут действительны до окончания срока их действия.

”Уже выданные лицензии отзываться не будут. Замена будет проходить постепенно и в соответствии с установленными новыми условиями правил”, – отметил глава Государственной администрации морского и речного транспорта Сергей Крыжановский.

Напомним, что в июне нынешнего года, Минтранс также подготовил новый Воздушный кодекс.

"Мы при подготовке программы социально-экономического развития Украины на 2010 год предусмотрели конкретные законопроекты, которые должны быть приняты в ближайшее время. Из глобальных — это Воздушный кодекс, законы О морских портах, О доступе к внутренним водным путям, О реформе железнодорожного транспорта и ряд других принципиально важных документов", - заявил Ефименко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Минтранслицензияпассажирские перевозкигрузоперевозкиКонстантин Ефименко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях