Антимонопольный комитет пояснил резкое повышение цен на бытовую технику

Корреспондент.net, 14 января 2005, 14:27
0
15

Антимонопольный комитет считает резкое повышение цен на бытовую технику результатом ожидаемого политического кризиса в ходе выборов главы государства, передают Українські Новини.

"Одним из важнейших факторов повышения цен стали негативные ожидания, связанные с политическим кризисом после первого тура президентских выборов. Сейчас, когда политическую ситуация стабилизирована, сократились и экономические риски", - заявил глава Антимонопольного комитета Алексей Костусев.

Проверки наибольших сетей торговли бытовой техники в Киеве ("Фокстрот", "Домотехника", "Ельдорадо") в связи с резким повышением цен в декабре 2004 года показали, что причиной ценовых колебаний также стало повышение (до 40%) оптовых закупочных цен на бытовую технику, и традиционные маркетинговые мероприятия магазинов накануне новогодних и рождественских праздников.

Комитет не выявил фактов согласованных антиконкурентных действий, когда бы предприниматели договаривались и одновременно устанавливали определенную цену, что запрещено конкурентным законодательством.

В настоящее время Антимонопольный комитет изучает обоснованность повышения оптовых цен. В некоторых регионах цены на бытовую технику уже начали снижаться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях