Клочкова уходит в бизнес

Корреспондент.net, 14 января 2005, 15:31
0
6

Четырехкратная олимпийская чемпионка Яна Клочкова намерена попробовать себя в других сферах жизни, в частности, в бизнесе, сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом спортсменка рассказала главе Совета министров Крыма Сергею Куницыну, с которым встречалась накануне.

В родном для нее Симферополе Клочкова хочет построить молодежный спортивно-развлекательный комплекс. К правительству автономии и депутатам Верховного Совета республики олимпийская чемпионка обратилась с просьбой решить вопрос о землеотводе под будущий центр. "Есть люди готовые вложить в этот проект деньги и немалые", - сказала она.

По словам крымского менеджера спортсменки Александра Платонова, обдумывая этот проект, они изучили опыт подобных комплексов работающих в других городах.

Крымский проект, сообщила Яна Клочкова, не связан с развлечениями на воде и не будет повторять уже существующие аквапарки, но часть прибыли от будущего центра олимпийская чемпионка готова инвестировать в восстановление спортивного комплекса "Динамо" в Симферополе давшего ей путевку в большой спорт.

Говоря о планах на будущее, Клочкова заявила, что она "думает о пекинской олимпиаде, но хотела бы иметь почву под ногами". "К сожалению, о спортсменах быстро забывают", - сказала она.

В свою очередь Сергей Куницын предложил спортсменке подготовить бизнес-план будущего проекта. Он должен стать отправной точкой для решения депутатского корпуса.

Премьер-министр Автономной Республики Крым также попросил олимпийскую чемпионку поддержать крымское правительство в вопросе о передаче целостного спортивного комплекса "Динамо" на баланс республики.

В настоящее время, после длительных переговоров, одноименное спортивное общество дало согласие передать Крыму лишь чашу бассейна, которая уже семь лет находится в аварийном состоянии и не может эксплуатироваться. Большая же часть целостного комплекса, включающая несколько залов для различных видов спорта, гостиницу и иные помещения остается в собственности общества "Динамо".

По словам Сергея Куницына, это обстоятельство является главным препятствием для восстановления всего спортивного сооружения.

Как известно, 22-летняя Яна Клочкова - 4-кратная олимпийская чемпионка. Она привезла по 2 золотые медали с Олимпийских игр в Афинах и Сиднее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях