Стоимость проезда в маршрутках может взлететь до 2,5 гривен

Корреспондент.net, 14 января 2005, 17:50
0
10

Автоперевозчики инициируют повышение цены за проезд на городских маршрутах, в зависимости от протяженности пути, в 1,5-2 раза до 1-2,5 гривен.

Президент Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков Украины Виталий Рева сообщил о том, что на маршрутах до 5 км стоимость проезда должна быть не менее 1 гривны, на маршрутах протяженностью до 20 км - на уровне 2,5 гривен. "Тарифы по Украине выровняются до такого уровня", - считает он.

Виталий Рева отметил, что в настоящее время после вступления в действие закона о запрете на перевозки пассажиров сверх количества мест для сидения ведутся переговоры перевозчиков с местными администрациями о повышении цены за проезд.

По его данным, повышение цены уже частично осуществилось в Симферополе (Крым), также подготовлены документы в Киеве, Днепропетровске, Херсоне, Черновцах и других городах.

По словам президента Асоциации, вследствие повышения цен на нефтепродукты и вступления в силу закона, наблюдается уменьшение пассажиропотока и перевозчики теряют около 30% доходов."В такой ситуации автобусы средней вместимости "Богдан" и "Эталон" становятся убыточными", - сказал Рева.

Он также сообщил, что после повышения цен на проезд рентабельность перевозок составит около 3%. "В ситуации, когда перевозчики отказались бы от стоящих пассажиров и сохранили прежние цены, перевозки стали бы убыточными. В убыток мы работать не можем", - сказал президент Ассоциации автоперевозчиков.

Пресс-служба Министерства транспорта и связи сообщила о том, что в такой ситуации перевозчики могли бы укрупнить свои компании за счет мелких фирм и частных предпринимателей и, таким образом, получить более финансово состоятельные структуры.

По словам Виталия Ревы, укрупнение компаний-перевозчиков является логичным явлением, но при существующей системе налогообложения объединение в более крупные структуры не является рациональным.

Мэр Киева считает ошибкой неповышение тарифов

Киевский городской голова Александр Омельченко расценивает как большую экономическую ошибку предыдущего правительства неповышение тарифов на проезд в общественном городском транспорте на территории всей Украины.

"Прошлое правительство, Антимонопольный комитет не изучили ситуацию, занимались популизмом и не сделали это (повышение тарифов на проезд в городском пассажирском транспорте, - ред.) на территории всей Украины - это большая экономическая ошибка", - заявил в интервью журналистам киевский городской голова Александр Омельченко.

Ранее начальник главного управления по вопросам ценовой политики Киевской городской администрации Василий Яструбинский заявлял, что тарифы на проезд в городском транспорте, а также на жилищно-коммунальные услуги в столице будут пересмотрены в конце первого квартала текущего года.

По материалам Українські новини, Интерфакс-Украина


Как сообщал Корреспондент.net, Верховная Рада решила штрафовать водителей маршруток, которые перевозят пассажиров сверх количества мест для сидения.

На сегодня стоимость проезда в маршрутных такси в областных центрах составляет от 50 копеек до 1 гривны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях