Блок Ющенко компенсировал "Украинскому дому" убытки, понесенные во время революции

Корреспондент.net, 17 января 2005, 10:52
0
28

Блок Виктора Ющенко "Наша Україна" выплатил киевскому "Украинскому дому" 300 тысяч гривен компенсации за убытки, понесенные учреждением за время пребывания в нем участников "оранжевой революции" в ноябре-декабре 2004 года, передают Українські Новини.

"Штаб выплатил "Украинскому дому" 300 тыс. гривен. Никаких сетований не было", - сообщил журналистам первый заместитель председателя общественной комендатуры Василий Куйбида.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее дирекция "Украинского дома" предъявила финансовые претензии штабу "Нашої України" в размере 480 тыс. гривен.

Напомним, что с конца ноября по 16 декабря 2004 года сторонники оппозиционного кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко, принимающие участие в массовом движении мирного сопротивления против нечестных выборов, занимали здание  "Украинского дома" в центре Киева.

Основные убытки, согласно заявлению дирекции, были понесены из-за невозможности проведения во время пребывания в "Украинском доме" сторонников Ющенко запланированных мероприятий.

Работники "Украинского дома" также не могли полноценно исполнять свои служебные обязанности, и в сумму финансовых претензий была включена заработная плата сотрудников за этот период.

Всего, по данным сторонников Ющенко, во время проведения массовых акций в поддержку оппозиционного кандидата, в Киеве было занято около 30 зданий, в каждом из которых жили от 100 и более сторонников Ющенко.

Кроме того, сторонники Ющенко разбили палаточный лагерь на Крещатике, а также несколько небольших лагерей около зданий Кабинета Министров, Верховной Рады и Администрации Президента.

После 21 ноября 2004 года Координационный совет коалиции "Сила народа", поддерживающей Виктора Ющенко на президентских выборах, создал Комитет национального спасения, который в свою очередь создал для обеспечения своей деятельности службу безопасности, стачечный комитет, комитет гражданской самообороны, гражданские комендатуры в Киеве и других городах.

Министерство внутренних дел возбудило 7 уголовных дел по факту захвата сторонниками Ющенко "Украинского дома", здания Федерации профсоюзов и других государственных учреждений.

ТЕГИ: СМИмир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях