Украина прекратила ввоз румынских свиней

Корреспондент.net, 17 января 2005, 13:01
0
15

Госдепартамент ветеринарной медицины запретил импорт свинины из Румынии, передают Українські Новини.

Это связано с распространением на территории этой страны опасного заболевания животных - классической чумы свиней.

"У нас есть данные разведки Службы безопасности Украины о распространении на территории Румынии чумы свиней... Усилили пограничный контроль за перевозкой свиней и продуктов из свинины из Румынии, чтобы болезнь не распространилась на территории Украины...", - отметили в Ветслужбе.

Украина не импортирует мясо свинины из Румынии, однако Черновицкая область прилегает к румынской границе. "Географическое распространение указанной болезни приобрело опасный масштаб", - сказано в письме Ветслужбы к Государственной таможенной службе Украины.

Для предотвращения занесения на территорию Украины из Румынии возбудителя классической чумы свиней Ветслужба обратилась к Таможне усилить контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных требований во время международных перевозок животных (в частности, свиней) и продукции животного происхождения.

Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе Ветслужба запретила импорт говядины и крупного рогатого скота из Канады в связи с обнаружением у животных коровьего бешенства (губчатой энцефалопатии).

В феврале 2004 года Ветслужба запретила импорт живых свиней, а также свинины и продуктов из нее из области Бейра Литторале в Португалии в связи с регистрацией в этом регионе случаев классической чумы свиней.

За ноябрь в Украине поголовье свиней сократилось на 0,9%, или на 61,5 тыс. голов по сравнению с октябрем и на 1 декабря составило 7 млн 128 тыс. голов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях