Киев передумал применять пластик для разметки на дорогах

Корреспондент.net, 17 января 2005, 16:37
0
10

"Киевавтодор" отложил применение пластика для нанесения разметки на дорогах столицы, сообщают Українські Новини.

Представительница отдела маркетинга коммунальной корпорации отметила, что "Киевавтодор" в 2005 году закупит 175 тонн краски для своих потребностей, в том числе и для нанесения разметки.

Она уточнила, что среди красок, которые планируется закупить, нет каких-либо новых красок. "Вопрос о пластике пока не стоит", - сказала представитель отдела маркетинга.

При этом она не сообщила, когда "Киевавтодор" планирует начать использовать пластик для разметки.

В декабре был объявлен тендер на услуги по нанесению горизонтальной разметки дорог в феврале-декабре 2005 года. Тендер будет проведен 11 февраля.

"Киевавтодор" намеревался начать использовать термопластические составы для разметки дорог в столице вместо краски в 2004. Планировалось, что новая разметка будет наноситься в первую очередь возле школ, вузов и на дорогах с интенсивным автомобильным движением.

Пластиковое покрытие, состав которого разрабатывает компания "Лакма", по данным "Киевавтодора", в 1,5-2 раза дороже, чем используемая сейчас краска, однако не требует замены до 2,5 лет. Расходы на нанесение разметки составляют до 2 млн гривен в год.

"Киевавтодор" занимается содержанием и ремонтом 1,584 тыс. киевских дорог, 144 мостов и путепроводов, 204 подземных пешеходных переходов, 780 км сетей подземной стоковой канализации, 3,9 тыс. км сетей внешнего освещения.

Коммунальное предприятие также выступает заказчиком строительства и реконструкции дорожно-транспортных сооружений в границах застроенной части Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях