В Госуправлении делами не знают о приватизации чиновниками жилья в Конче-Заспе

Корреспондент.net, 18 января 2005, 13:02
0
6

Государственное управление делами опровергает информацию о приватизации политиками и высокопоставленными чиновниками жилья в Конче-Заспе, передают Українські Новини.

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин сообщил о том, что исполняющий обязанности руководителя Госуправления Алексей Панько в ответ на депутатские запросы по этому вопросу предоставил информацию, что по состоянию на сегодняшний день ни одного дома на территории Конча-Заспы приватизировано не было.

Ранее Киевская городская государственная администрация обвинила народного депутата, члена фракции "Наша Україна" Владимира Бондаренко в попытке дискредитации мэра Киева, главы Киевгорадминистрации Александра Омельченко.

Администрация сообщила, что 14 января Бондаренко на заседании парламента обнародовал информацию о намерении Омельченко приватизировать государственный представительский дом № 76 в Конча-Заспе.

Руководство украинской столицы заявляет о беспочвенности заявлений Бондаренко. По информации мэрии, Александру Омельченко действительно предоставлен в пользование государственный дом, однако его номер 43, а не 76.

Кроме того, подчеркивает городская администрация, Омельченко не подавал документы на приватизацию дома, и, соответственно, не говорил о подобном намерении Бондаренко.

"Обвинения народного депутата в адрес Киевского городского головы не имеет под собой никакой реальной основы и является, так сказать, фантазией на свободную тему от начала до конца", - сказано в заявлении.

Киевские власти напоминают, что Бондаренко избран депутатом от столицы и часто общается с Омельченко.

Администрация считает, что Владимир Бондаренко сам мог бы уточнить у мэра информацию, прежде чем ее обнародовать.

"Поэтому обнародование народным депутатом с трибуны Верховной Рады Украины информации, которая вводит в заблуждение киевлян, широкую общественность нашей страны, мы расцениваем, прежде всего, как очередную нечестную попытку обвинить мэра Киева в несуществующих грехах", - сказано в заявлении.

Владимир Бондаренко избран депутатом по округе № 219 (Киев), является членом фракции "Наша Україна", членом Комитета Рады по государственному строительству и местному самоуправлению.

Александр Омельченко, подавая декларацию как кандидат в Президенты в июле 2004, указал, что не владеет недвижимостью, а его семья владеет земучастком 600 кв. метров, квартирой 48 квадратных метров, недостроенным дачным домиком и гаражом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях