В ближайшее время начнут расти цены на нефть

Корреспондент.net, 18 января 2005, 13:12
0
5

Цены на нефть начнут расти уже в ближайшее время, заявил президент Организации стран-экспортеров нефти, министр энергетики, глава Кувейтской нефтяной корпорации Шейх Ахмад Фахад Аль-Ахмад Аль-Сабах.

По его словам, цены на сырую нефть будут расти, исходя из геополитического развития ситуации, что включает в себя сокращение запасов нефти и горюче-смазочных материалов в Соединенных Штатах, а также нестабильную обстановку в районе Персидского залива, в частности в Ираке.

Глава ОПЕК подчеркнул, что "на мировых рынках сырья нет недостатка в нефти, предназначенной для продажи странам-потребителям".

По словам министра, "ОПЕК будет и впредь обеспечивать сырьевые рынки достаточными объемами сырой нефти и доведет квоты на добычу и экспорт "черного золота" до логического уровня".

Шейх Ахмад Фахад ль-Ахмад Аль-Сабах сообщил о том, что внеочередная 134-я конференция ОПЕК в Вене состоится 30 января, как и было запланировано.

"К сожалению, мы не смогли удовлетворить просьбу иракских коллег о переносе сроков конференции, хотя и считаем первые послевоенные выборы в Ираке 30 января чрезвычайно важным событием", отметил президент ОПЕК.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях