Янукович ожидает, что новый Налоговый кодекс поможет привлечь инвестиции

Корреспондент.net, 23 сентября 2010, 03:30
0
6
Янукович ожидает, что новый Налоговый кодекс поможет привлечь инвестиции
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Янукович надеется, что в октябре ВР примет Налоговый кодекс

Президент Украины Виктор Янукович надеется, что в октябре этого года Верховная Рада примет Налоговый кодекс, который поможет привлечь иностранные инвестиции.

Об этом он заявил во время встречи с Федеральным президентом Австрийской Республики Хайнцом Фишером в Нью-Йорке.

"Это улучшит бизнес-климат и улучшит возможности привлечения иностранных инвестиций в национальную экономику", - сказал украинский Президент.

Также Янукович заявил, что сейчас в Украине активно внедряется программа реформ, направленных на улучшение бизнес-климата, ситуации в экономике и т.д.

По его мнению, Украина вошла в активную фазу экономического развития: за первое полугодие этого года ВВП вырос на 6%, промышленное производство - на 12%, а уровень инфляции пока составляет 3,5%, что не вызывает беспокойства.

Говоря о ходе экономических реформ в Украине, глава государства, в частности отметил, что благодаря различным мероприятиям уже удалось почти вдвое сократить разрешительную систему.

"Мы делаем все, чтобы создать благоприятные условия для привлечения инвестиций", - сказал Янукович, напомнив также о создании при Президенте Украины Совета инвесторов, призванного гармонизировать отношения власти и бизнеса.

Янукович: Мы делаем все, чтобы создать благоприятные условия для привлечения инвестиций.

В свою очередь Фишер подчеркнул, что для углубления сотрудничества Австрии и Украины есть значительные возможности.

"В Австрии внимательно следят за ситуацией в Украине. Мы заинтересованы в углублении отношений в сфере экономики", - отметил он.

При обсуждении перспектив сотрудничества Украины и ЕС президенты затронули вопросы подготовки к предстоящему саммиту Украина - ЕС, который должен состояться в ноябре этого года.

Фишер: В Австрии внимательно следят за ситуацией в Украине. Мы заинтересованы в углублении отношений в сфере экономики.

Янукович отметил, что в ходе саммита планируется обсудить три важнейших пункта повестки дня отношений Украины и Евросоюза: заключение соглашения об ассоциации, создание зоны свободной торговли и безвизовый режим.

По этому поводу Фишер выразил убеждение, что должен быть начат переговорный процесс относительно введения странами ЕС безвизового режима для граждан Украины.

Стороны также отметили важность углубления двустороннего сотрудничества Украины и Австрии, прежде всего, в торгово-экономической сфере.

Ранее, 16 сентября, Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с бывшим президентом Европейского банка реконструкции и развития Жаном Лемьером заявил, что считает 2011 год успешным для привлечения инвестиций в Украину.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СШАЯнуковичНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях