Глава днепропетровской компании хотел за взятку продать производственный комплекс

Корреспондент.net, 18 января 2005, 16:16
0
5

В Днепропетровске генеральный директор открытого акционерного общества намеревался получить взятку в размере 48,7 тыс. долларов за разрешение на продажу производственного комплекса, передает Интерфакс-Украина.

Директор был задержан с поличным во время вручения взятки, которую получил за составление договора о продаже комплекса производственной базы, расположенного на земельном участке общей площадью 7,4 тыс. квадратных метров. Оценочная стоимость объекта составляла 88 тыс. гривен.

В настоящий момент директор ОАО задержан по статье 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По материалам Управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Управления МВД в Днепропетровской области прокуратурой области возбуждено уголовное дело по признакам статьи 368 часть 3 Уголовного кодекса Украины.

В 2004 году в Днепропетровской области зафиксировано 1542 преступлений в сфере служебной деятельности (самый высокий показатель в Украине). В том числе 188 фактов взяточничества, из них 7 - на сумму более 30 тыс. гривен.

Средняя сумма взяток по области, по данным правоохранителей, составила 54,8 тыс. гривен, в то время как в 2003 году эта сумма составляла 21,2 тыс. гривен.

ТЕГИ: Украина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях