Россия ограничила импорт украинских труб

Корреспондент.net, 18 января 2005, 17:13
0
5

Украинское министерство экономики Украины и министерство экономического развития России подписали соглашение о регулировании поставок стальных труб из Украины в РФ.

Соглашение подписано в рамках антидемпингового расследования по импорту в Федерацию некоторых видов труб украинского происхождения.

Во вторник, 18 января, сообщили о том, что соглашение предусматривает принятие предприятиями ЗАО "Нікопольська трубна компанія", ЗАО "Нікопольський завод безшовних труб", ЗАО "Нікопольський завод нержавіючих труб", ОАО "Нижньодніпровський трубопрокатний завод", ОАО "Новомосковський трубний завод" добровольных самоограничений при осуществлении экспортных поставок труб в Россию в размере 395 тыс. тонн с последующим ежегодным увеличением поставок на 2%.

Срок действия соглашения - с 1 января 2005 года по 31 декабря 2009 года.

Как сообщал Корреспондент.net, с 1 января 2005 года украинские трубные предприятия не могли реализовывать свою продукцию в Российскую Федерацию из-за отсутствия соглашения о регулировании поставок стальных труб происхождением из Украины в текущем году и, как следствие, проблем с российской таможней.

По материалам пресс-службы Минэкономики и по вопросам евроинтеграции

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях