Кучма утвердил прожиточный минимум 432 гривны

Корреспондент.net, 19 января 2005, 17:35
0
6

Президент Украины Леонид Кучма подписал принятый Верховной Радой закон об утверждении прожиточного минимума на 2005 год в размере 423 гривны.

Как сообщал Корреспондент.net, Верховная Рада 13 января преодолела вето Президента на этот закон.

Закон предусматривает, что в 2005 году прожиточный минимум на одного человека в расчете на месяц составит 423 гривны (общий). Для детей до шести лет прожиточный минимум составит 376 гривен, для детей 6-18 лет - 468 гривен, для трудоспособных лиц - 453 гривны, для нетрудоспособных - 332 гривны.

Глава бюджетного комитета Верховной Рады Петр Порошенко заявил о том, что овышение прожиточного минимума в Украине до 423 гривен в месяц повлечет дополнительные расходы госбюджета 2005 года в пределах 1,5 млрд гривен.

По его словам, выполнение социальных обязательств государства в связи с увеличением прожиточного минимума реально. "Мы за него голосовали, это была наша позиция, мы настаиваем на том, что государство должно честно смотреть в глаза людям, и честно говорить: да, действительно, мы не собираемся переубеждать кого-то, что для проживания в этом государстве хватит 250-280 гривен", - заявил глава бюджетного комитета.

Петр Порошенко отметил, что новый прожиточный минимум является обязательством государства приблизить уровень доходов населения к этой сумме.  "Это пример честной беседы с государством", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях