ФГИ возобновляет переговоры с АвтоКрАЗом

Корреспондент.net, 17 января 2001, 09:40
0
9

По информации руководителя конкурсной комиссии, первого зампреда Фонда Госимущества Михаила Чечетова, в среду, 17 января, Фонд госимущества по распоряжению правительства продлит на 10 дней, до 26 января, переговоры с победителем конкурса по Запорожскому алюминиевому комбинату – внешнеторговой фирмой АвтоКрАЗ.

Правительство намерено продолжить переговоры с внешнеторговой фирмой АвтоКрАЗ.

“17 января (в среду) ФГИУ ожидает Поручения Кабмина о продолжении переговоров с АвтоКрАЗом”, - сказано в релизе пресс-службы Фонда госимущества.

Переговоры будут продолжены на 10 дней. Если к этому времени АвтоКрАЗ не предоставит разрешение Антимонопольного комитета Украины, Фонд госимущества, по сообщению пресс-службі ФГИ, снова начнет переговоры по заключению договора купли акций Запорожского алюминиевого комбината с российским ЗАО “АвтоВАЗ-Инвест”.

Кроме того, внешнеторговая фирма КрАЗ, как сказано в сообщении пресс-службы, не будет настаивать на изменении к условиям договора купли-продажи акций Запорожского алюминиевого комбината.

Во вторник, 16 января, премьер министр Виктор Ющенко и вице-президент компании Glencore Ян Перкинс проводили переговоры об участии Glencore в покупке акций ЗАлКа. После переговоров Перкинс, как сообщают “Українські новини”, заявил, что Glencore заинтересована в сотрудничестве с КрАЗом, но пока не собирается покупать акции ЗАлКа и участвовать в их оплате. "Выплата денег зависит от КрАЗа", – сказал он.

Как уже сообщалось, 6 января Фонд госимущества принял решение начать переговоры о продаже ЗАлКа с АвтоВАЗ-Инвестом, поскольку компания КрАЗ, начиная с 6 декабря 2000 года, не смогла представить банковскую гарантию оплаты пакета акций ЗАлКа, получить согласие на его покупку у Антимонопольного комитета и договориться с ФГИ по трем принципиальным моментам договора о продаже акций ЗАлКа.

Компания КрАЗ, выигравшая конкурс по ЗАлКу 6 декабря, предложила за акции ЗАлКа самую высокую цену — 101,5 млн. долларов.

Компания АвтоВАЗ-Инвест заняла в конкурсе второе место, предложив за пакет акций ЗАлКа около 70 млн. долларов. АвтоВАЗ-Инвест представляет в конкурсе российских производителя автомобилей "АвтоВАЗ", концерн "АРЛАН" и Внешэкономбанк.

Ранее премьер-министр Виктор Ющенко заявлял, что нет оснований для пересмотра результатов тендера по ЗАлКу и отказа от продажи этого предприятия КрАЗу, которая предложила за него самую большую сумму — 101,5 млн. долларов.

ТЕГИ: футболГерманияНСК Олимпийский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях