Продается имущество Макеевского меткомбината на 12 млн гривен

Корреспондент.net, 20 января 2005, 13:08
0
8

Государственное учреждение "Агентство по вопросам банкротства" выставило на торги имущество Макеевского металлургического комбината, Донецкая область, по начальной цене 12 млн 25 тыс. гривен, сообщают Українські Новини.

На продажу выставлено 580 объектов, в том числе автотранспорт (легковой и грузовой), автопогрузчики, бульдозеры, тепловозы и вагоны, здания и сооружения, металлоконструкции, оборудование (в том числе специализированное металлургическое), запчасти, инструменты, компьютерная техника.

Объекты продажи большей частью разукомплектованы, требуют капитального ремонта или подлежат списанию.

Заявки на участие в торгах принимаются до 11 февраля, торги состоятся 21 февраля в Макеевке.

Напомним, что днепропетровская компания "Смарт-групп" принимает участие в санации Макеевского металлургического комбината, в частности, аффилированные со "Смарт-групп" компании в октябре приобрели 25%+1 акцию компании "Макеевсталь", созданной для санации Макеевского комбината.

24,99% акций "Макеевстали" владеет оффшорная компания Demionio Investments Ltd. (Британские Виргинские острова), которая на 31 декабря 2003 года являлась акционером Ингулецкого горно-обогатительного комбината, владея 7,223% его акций. 74,99% "Макеевстали" принадлежит дочерней компании Макеевского меткомбината "Металлург" (Макеевка).

По плану санации Макеевского меткомбината, "Макеевсталь" передала свое имущество в аренду комбинату и создала совместно с ним второе ЗАО - "Макеевский металлургический завод", куда внесено имущество "Макеевстали" и Макеевского меткомбината.

Макеевский меткомбинат взял в аренду имущество "Макеевского металлургического завода", позднее его работники будут переведены на работу в ЗАО "ММЗ". "Смарт-групп" контролирует ИнГОК. Около 65% в уставном фонде "Смарт-групп" принадлежит российской компании "Лукатл-Северо-Запад", принадлежащей бизнесмену Вадиму Новинскому.

2003 год Макеевский меткомбинат закончил с убытком 381,744 млн гривен, увеличив чистый доход на 33,7% по сравнению с 2002 годом до 808,592 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях