"Нафтогаз України" намерен выпустить еврооблигации на $300-500 млн

Корреспондент.net, 20 января 2005, 13:40
0
2

Компания "Нафтогаз України" планирует в 2005 году выпустить еврооблигации на 300-500 млн долларов и разместить их на американском рынке, передают Українські Новини.

Об этом сообщил заместитель председателя правления национальной акционерной компании Игорь Воронин.

Компания планирует выпустить облигации по правилу 144-А для удовлетворения интереса американских инвесторов, которые не смогли купить еврооблигации "Нафтогазу України", выпущенные осенью 2004 года.

Воронин отметил, что средства, привлеченные от выпуска еврооблигаций, будут направлены на закупку газа, а также на реализацию ряда международных проектов компании.

Кроме того, "Нафтогаз України" намерен привлечь кредит 150 млн долларов у банка ABN Amro (Нидерланды) в феврале нынешнего года. По словам Игоря Воронина, компания планирует получить кредит на 3 года.

В конце сентября 2004 года "Нафтогаз України" разместил пятилетние еврооблигации на 500 млн долларов с доходностью 8,125% годовых. Лид-менеджером размещения облигаций выступил банк ABN Amro (Нидерланды).

"Нафтогаз України" является монополистом по транспортировке нефти и газа по транзитным нефте- и газопроводам, а также крупнейшим добытчиком и продавцом нефти и газа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях