Кучма поручил правительству повысить пенсии уже с февраля

Корреспондент.net, 17 января 2001, 10:34
0
13

Президент Леонида Кучма дал распоряжение правительству ускорить в стране начало очередного этапа повышения пенсий и социальных выплат. Второй этап повышения пенсий должен начаться на два месяца раньше запланированного срока.

Президент Украины Леонид Кучма поручил Кабинету министров начать поэтапное повышение пенсий с 1 февраля 2001 года, а не с 1 апреля, как планировалось ранее.

Такое решение, как сообщает “Интерфакс-Украина” со ссылкой на пресс-службу главы государства, Леонид Кучма принял с учетом стабилизации экономической ситуации в стране и финансовых возможностей Пенсионного фонда.

Пенсионный фонд готов выполнить президентское поручение и повысить пенсии уже в феврале, сказал "Українським новинам" заместитель руководителя Пенсионного фонда Валентин Короневский. “Конечно (ПФ) справится (с заданием)”, – сказал Короневский.

Короневский отметил, что профицит ПФ на уровне 316 млн. гривен позволит увеличить пенсионные выплаты. “Профицит, который мы накопили, как раз и пойдет на эти цели”, – сказал зампред Пенсионого фонда.

По словам короневского, январские поступления в ПФ снизились незначительно, так в течение новогодних каникул не работали в основном бюджетные предприятия.

В ноябре прошлого года правительство по поручению президента повысил пенсии в среднем в 1,2 раза и предусмотрел их последующее повышение с 1 апреля 2001 года.

С 1 декабря 2000 года минимальная трудовая пенсия утверждена в размере 55 грн., максимальная - 90 грн., а с 1 апреля 2001 года их размеры планировалось повысить до 58 грн. и 108 грн. соответственно.

ПФ завершил 2000 год с профицитом 316 млн. гривен и уже выплатил все 1183,5 млн. гривен пенсий за январь.

В Украине около 15 млн. пенсионеров.

ТЕГИ: Права человека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях